Онлайн консультация

Мобильный откачивающий комплекс по очистке нефтепроводов Мокон

В настоящее время ООО ТД “Корвет” приступил к разработке и внедрению в производство автономных блочных насосных станций.
Автономная блочная насосная станция включает в себя специальный герметичный контейнер, оборудованный всем необходимым для перекачки жидкостей из одного места в другое при вариативных температурах окружающей среды.
Проведя глубокий анализ технических заданий и учитывая потребности эксплуатационников, инженерным отделом компании ООО ТД “Корвет” был разработан и запущен в производство на заводе “Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова” – филиал ФГУП “ГКНПЦ им. М.В. Хруничева” “Мобильный откачивающий комплекс по очистке нефтепроводов” (МОКОН).
МОКОН предназначен для перекачки без проливов остатков транспортируемой среды из магистрали в автоцистерны для дальнейшей утилизации и переработки.

Принцип работы МОКОН схож с принципом работы автономной блочной насосной станции. МОКОН оснащен насосной установкой УОДН 201-125-80 в обвязке с вихревым насосом, которая обеспечивает высокую устойчивость к абразивному износу, работу в условиях высокой кавитации, высокий напор и низкое энергопотребление, что немало важно для автономной блочной насосной станции. В качестве привода применена дизельная электростанция АЗИМУТ АД-40С-Т400-1Р, высоко зарекомендовавшая себя неприхотливой работой в сложных условиях. Наша уникальная команда разработчиков укомплектовала МОКОН всем необходимым для бесперебойной и слаженной работы в любых условиях, а именно: трубной обвязкой для подключения к системе трубопроводов, комплектом контрольно-измерительных приборов, комплектом быстроразъемных соединений, комплектом переходных устройств, запорно-вентильной арматурой.

Очень важно, что все оборудование размещено в специальном контейнере, оборудованном подъемными механизмами, что с легкостью позволяет разместить МОКОН в труднодоступных, болотистых местах. Серьезным достоинством МОКОНа является то, что габариты комплекса позволяют перевозить его на стандартных шасси по дорогам общего пользования. Также следует отметить, что удаленность цистерны от комплекса может достигать 500 м, это значительно облегчает задачу дальнейшей транспортировки и последующей утилизации и переработки. Резюмируя, следует отметить, что МОКОН позволяет экономить все виды ресурсов. В настоящее время МОКОН является уникальным предложением на рынке. Созданный командой опытных разработчиков и отвечающий высочайшим стандартам качества производства и испытаний, МОКОН представляет собой новое, современное, надежное оборудование для производства работ на действующих и строящихся нефтепроводах.
Установка оседиагонального шнекового насоса УОДН 300-200-150 Новинка!!!